Хлеб с семенами льна
Хлеб получается очень вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой.
- 250 миллилитров теплой воды
- 10 граммов сухих дрожжей
- 60 граммов растительно-сливочного масла “Деревенское”
- 120 граммов ржаной муки
- 230 граммов пшеничной муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка белого кунжута
- 1 чайная ложка темного кунжута
- 1 столовая ложка семян льна
- для смазывания молоко
- для посыпки лен, кунжут, тмин
Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты в одной миске – 2 вида муки, соль, сахар, дрожжи, семена льна и кунжут.
Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
Шаг 2
Добавим тёплую воду и растопленное масло.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Шаг 3
Миску смазать маслом, выложить в неё тесто и накрыть плёнкой. Отправить в тёплое место на 1 час.
Шаг 4
Подошедшее тесто немного обмять и придать ему форму батона. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30-40 минут.
Шаг 5
Через 30 минут батон смазать молоком, посыпать кунжутом и семенами льна. Отправить в разогретую до 190
С духовку на 35-40 минут. Остудить готовый батон на решетке.