Эклеры с масляным заварным кремом

Хотите вспомнить вкус детства? Приготовьте по нашему рецепту домашние эклеры с нежнейшим масляным кремом.

Может показаться, что сделать такие пирожные могут только опытные кондитеры, но с нашим подробным рецептом они обязательно получатся у любой хозяйки.

Для теста:

  • 200 граммов муки
  • 100 граммов растительно-сливочного масла “Деревенское”
  • 180 граммов воды
  • 2 грамма соли
  • 5 яиц

Для крема:

  • 200 граммов растительно-сливочного масла “Деревенское”
  • 150 граммов сахара
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 250 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

 

Шаг 1
В сотейник выложить масло, залить водой, добавить щепотку соли и довести до кипения.

Шаг 2
В кипящее масло с водой всыпать просеянную муку и активно перемешать.

Шаг 3 Тесто должно собраться в комок. Около минуты продолжать мешать тесто в сотейнике на среднем огне.

Шаг 4
Переложить тесто в миску, чтобы оно остыло примерно до 60 С.

Шаг 5
Яйца взболтать в миске вилкой. Понемногу в тесто начать добавлять яйца перемешивая миксером или лопаткой.
Готовое тесто должно быть однородным и тянуться “лентой”.

Шаг 6
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный, пергаментом полоски длинной 8 сантиметров, а шириной 2 сантиметра.

Шаг 7
Отправить в разогретую до 190 С духовку на 8-10 минут, а затем снизить температуру до 170 С и выпекать еще минут 20.
Готовые эклеры остудить на решетке.

Шаг 8
Приготовить крем
В сотейник выложить желтки и сахар, ванильный сахар поставить на огонь. Перемешать.
Добавить крахмал, хорошо перемешать.

Шаг 9
Добавить в сотейник ⅓ (100 мл) часть от всего молока. Перемешать, когда сахар растворится добавить оставшееся молоко (150 мл).

Шаг 10
Варить массу на медленном огне до загустения (до появления пузырьков на поверхности).

Шаг 11
Загустевший крем переложить в другую емкость, накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.

Шаг 12
В остывший крем добавить масло комнатной температуры и взбивать в течении 5 минут до получения пышной массы.

Шаг 13
Наполнить эклеры кремом с помощью кондитерского мешка через небольшое отверстие, либо разрезая их вдоль.

Приятного чаепития!