Карамельный творожник
Отличный рецепт, если нужно чем-то удивить гостей и при этом не хочется тратить много времени.
Выпечка с творогом всегда пользуется популярностью. Предлагаем вам ещё один вариант такого лакомства – карамельный творожник.
Он имеет красивый внешний вид и нежные вкусовые качества. Все ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом, так что невозможно ограничиться одним кусочком этого чудесного пирога.
Совет: обязательно нужно охладить творожник до полного остывания перед нарезкой. А лучше — оставить его в холодильнике после выпечки на 12 часов. За это время он дозреет и станет ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- 220 граммов муки
- 120 граммов растительно-сливочного масла “Деревенское”
- 50 граммов сахара
- 50 граммов сметаны
- 20 граммов какао порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
- 400 граммов творога
- 200 граммов вареного сгущенного молока Маселко “Лакомка”
- 2 яйца
- 150 граммов чернослива
- 25 граммов кукурузного крахмала
Шаг 1
Масло растопить и смешать вместе с какао. Убрать в сторону.
Шаг 2
К муке добавить разрыхлитель, перемешать. Затем добавить сахар и сметану, влить масло с какао и замесить тесто.
Шаг 3
Тесто разделить на две неравные части ¼ и ¾. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру.
Шаг 4
Дно формы диаметром 20-22 см застелить пергаментом. Выложить в нее мягкое тесто, руками распределяя по всей форме, формируя бортики высотой 4 см. Убрать также в морозильную камеру.
Шаг 5
Приготовить начинку. В глубокой емкости смешать творог, яйца, вареное сгущенное молоко и пробить все погружным блендером до однородности. Добавить крахмал, перемешать.
Шаг 6
Чернослив нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7
Достать форму из холодильника, на дно выложить чернослив, залить творожной начинкой.
Шаг 8
Кусок оставшегося теста натереть на крупной терке и получившейся стружкой засыпать начинку.
Шаг 9
Отправить в разогретую до 190 С духовку на 50 минут.
Готовый пирог извлечь из формы и дать ему полностью остыть.
Приятного аппетита!