Карамельный творожник

Отличный рецепт, если нужно чем-то удивить гостей и при этом не хочется тратить много времени.

Выпечка с творогом всегда пользуется популярностью. Предлагаем вам ещё один вариант такого лакомства – карамельный творожник.

Он имеет красивый внешний вид и нежные вкусовые качества. Все ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом, так что невозможно ограничиться одним кусочком этого чудесного пирога.

Совет: обязательно нужно охладить творожник до полного остывания перед нарезкой. А лучше — оставить его в холодильнике после выпечки на 12 часов. За это время он дозреет и станет ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • 220 граммов муки
  • 120 граммов растительно-сливочного масла “Деревенское”
  • 50 граммов сахара
  • 50 граммов сметаны
  • 20 граммов какао порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 400 граммов творога
  • 200 граммов вареного сгущенного молока Маселко “Лакомка”
  • 2 яйца
  • 150 граммов чернослива
  • 25 граммов кукурузного крахмала

Шаг 1
Масло растопить и смешать вместе с какао. Убрать в сторону.

Шаг 2
К муке добавить разрыхлитель, перемешать. Затем добавить сахар и сметану, влить масло с какао и замесить тесто.

Шаг 3
Тесто разделить на две неравные части ¼ и ¾. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру.

Шаг 4
Дно формы диаметром 20-22 см застелить пергаментом. Выложить в нее мягкое тесто, руками распределяя по всей форме, формируя бортики высотой 4 см. Убрать также в морозильную камеру.

Шаг 5
Приготовить начинку. В глубокой емкости смешать творог, яйца, вареное сгущенное молоко и пробить все погружным блендером до однородности. Добавить крахмал, перемешать.

Шаг 6
Чернослив нарезать мелкими кубиками.

Шаг 7
Достать форму из холодильника, на дно выложить чернослив, залить творожной начинкой.

Шаг 8
Кусок оставшегося теста натереть на крупной терке и получившейся стружкой засыпать начинку.

Шаг 9
Отправить в разогретую до 190 С духовку на 50 минут.
Готовый пирог извлечь из формы и дать ему полностью остыть.

Приятного аппетита!