Медовик “Рыжик”

Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, – незабываемый вкус детства!

По этому рецепту у вас получится ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее.

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

  • 100 граммов растительно-сливочного масла «Деревенское»
  • 400 граммов муки
  • 200 граммов сахара
  • 2 чайные ложки соды
  • 3 столовые ложки мёда
  • 2 яйца

ДЛЯ КРЕМА:

  • 200 граммов растительно-сливочного масла «Деревенское»
  • 400 граммов сметаны
  • 350 граммов вареного сгущенного молока Маселко “Лакомка”

Шаг 1 

Приготовить коржи:

Соединить половину сахара и яйца. Взбивать в течении 5 минут до образования пышной пены. Убрать в сторону.

Шаг 2 

В толстостенной кастрюле или сотейнике соединить вторую половину сахара и масло. Нагревать, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.

Шаг 3

Как только сахар растворится, добавить мёд довести до кипения и сразу добавить соду. Перемешать. Смесь очень увеличится в объёме. Сотейник сразу снять с огня.

Шаг 4 

Как только смесь немного остынет — через 5-7 минут, добавить в неё тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.

Шаг 5

Возвратить сотейник на огонь. Постепенно вмешать ⅓ часть муки, тщательно перемешивая.

Шаг 6

Затем добавить половину от оставшейся муки. Перемешать, снять с огня.

Шаг 7 

Дать 5 минуть остыть, добавить остатки муку и замесить тесто. Оно будет мягким. Не добавляйте больше муки.

Шаг 8 

Разделить тесто на 10 частей, лучше пользоваться весами.

Шаг 9

Между двух кусков пергамента из каждого кусочка раскатать корж диаметром 20-21 см. Наколоть по всей поверхности вилкой.

Шаг 10

Каждый корж выпекать при температуре 180 С 6 минут. Из готового горячего коржа с помощью кольца диаметром 18 сантиметров вырезать ровный круг. Выпечь и вырезать все коржи. Обрезки от коржей перемолоть в крошку и оставить для посыпки торта.

Шаг 11 

Приготовить крем:

Масло комнатной температуры взбить миксером до пышности.

Шаг 12

Добавить вареное сгущенное молоко, взбивать 2 минуты.

Шаг 13 

Затем добавить холодную сметану и взбить еще 1-2 минуты. Крем готов.

Шаг 14

Прослоить все коржи кремом, собрать торт, смазать верх и бока и обсыпать крошкой.

Шаг 15

Отправить в холодильник на 8-10 часов. Украсить по желанию.

Мы украсили сахарной пудрой, насыпав ее через трафарет.

Приятного чаепития!