Медовик “Рыжик”
Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, – незабываемый вкус детства!
По этому рецепту у вас получится ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее.
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
- 100 граммов растительно-сливочного масла “Деревенское”
- 400 граммов муки
- 200 граммов сахара
- 2 чайные ложки соды
- 3 столовые ложки мёда
- 2 яйца
ДЛЯ КРЕМА:
- 200 граммов растительно-сливочного масла “Деревенское”
- 400 граммов сметаны
- 350 граммов вареного сгущенного молока Маселко “Лакомка”
Шаг 1
Приготовить коржи:
Соединить половину сахара и яйца. Взбивать в течении 5 минут до образования пышной пены. Убрать в сторону.
Шаг 2
В толстостенной кастрюле или сотейнике соединить вторую половину сахара и масло. Нагревать, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.
Шаг 3
Как только сахар растворится, добавить мёд довести до кипения и сразу добавить соду. Перемешать. Смесь очень увеличится в объёме. Сотейник сразу снять с огня.
Шаг 4
Как только смесь немного остынет – через 5-7 минут, добавить в неё тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.
Шаг 5
Возвратить сотейник на огонь. Постепенно вмешать ⅓ часть муки, тщательно перемешивая.
Шаг 6
Затем добавить половину от оставшейся муки. Перемешать, снять с огня.
Шаг 7
Дать 5 минуть остыть, добавить остатки муку и замесить тесто. Оно будет мягким. Не добавляйте больше муки.
Шаг 8
Разделить тесто на 10 частей, лучше пользоваться весами.
Шаг 9
Между двух кусков пергамента из каждого кусочка раскатать корж диаметром 20-21 см. Наколоть по всей поверхности вилкой.
Шаг 10
Каждый корж выпекать при температуре 180 С 6 минут. Из готового горячего коржа с помощью кольца диаметром 18 сантиметров вырезать ровный круг. Выпечь и вырезать все коржи. Обрезки от коржей перемолоть в крошку и оставить для посыпки торта.
Шаг 11
Приготовить крем:
Масло комнатной температуры взбить миксером до пышности.
Шаг 12
Добавить вареное сгущенное молоко, взбивать 2 минуты.
Шаг 13
Затем добавить холодную сметану и взбить еще 1-2 минуты. Крем готов.
Шаг 14
Прослоить все коржи кремом, собрать торт, смазать верх и бока и обсыпать крошкой.
Шаг 15
Отправить в холодильник на 8-10 часов. Украсить по желанию.
Мы украсили сахарной пудрой, насыпав ее через трафарет.
Приятного чаепития!