Морковный пирог с лимонным кремом

Этот пирог получается необыкновенно мягким, нежным и ароматным. А еще благодаря присутствию моркови в тесте у пирога получается красивый аппетитный цвет.

Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советуем начать — это очень вкусно. Морковь совсем не чувствуется, а даёт тесту невероятный объём и рыхлость.

Для теста:

  • 180 граммов моркови
  • 200 граммов масло молочно-растительное “Наше масло”
  • 150 граммов сахара
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • цедра одного лимона или апельсина
  • 10 граммов разрыхлителя
  • 250 граммов муки
  • 3 яйца
  • 80 граммов любых орехов

Для крема:

  • 100 граммов сметаны
  • 150 граммов сгущенного молока Маселко “Зайка”
  • сок половины лимона
  • для украшения любые орехи

Шаг 1 Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 2 В большую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить в течении 1-2 минут.

Шаг 3 Добавить к яйцам натертую морковь и перемешать лопаткой.

Шаг 4 Растопить масло и добавить к моркови и яйцам.

Шаг 5 Добавить ко всем ингредиентам цедру, корицу и муку с разрыхлителем. Перемешать лопаткой. Добавить орехи, перемешать.

Шаг 6 Перелить тесто в форму диаметром 22-24 см, предварительно смазав форму маслом.

Шаг 7 Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут. Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы. Остудить до конца на решетке.

Шаг 8

Приготовить крем

Холодную сметану взбить миксером до мягких пиков. Тонкой струйкой влить сгущенное молоко, взбивать вместе 2-3 минуты. Затем влить сок лимона и взбить еще 1-2 минуты.

Шаг 9 Распределить крем поверх остывшего пирога, украсить цедрой и орехами.

Приятного аппетита!