Морковный пирог с лимонным кремом
Этот пирог получается необыкновенно мягким, нежным и ароматным. А еще благодаря присутствию моркови в тесте у пирога получается красивый аппетитный цвет.
Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советуем начать — это очень вкусно. Морковь совсем не чувствуется, а даёт тесту невероятный объём и рыхлость.
Для теста:
- 180 граммов моркови
- 200 граммов масло молочно-растительное “Наше масло”
- 150 граммов сахара
- 0,5 чайной ложки корицы
- цедра одного лимона или апельсина
- 10 граммов разрыхлителя
- 250 граммов муки
- 3 яйца
- 80 граммов любых орехов
Для крема:
- 100 граммов сметаны
- 150 граммов сгущенного молока Маселко “Зайка”
- сок половины лимона
- для украшения любые орехи
Шаг 1 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 2 В большую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить в течении 1-2 минут.
Шаг 3 Добавить к яйцам натертую морковь и перемешать лопаткой.
Шаг 4 Растопить масло и добавить к моркови и яйцам.
Шаг 5 Добавить ко всем ингредиентам цедру, корицу и муку с разрыхлителем. Перемешать лопаткой. Добавить орехи, перемешать.
Шаг 6 Перелить тесто в форму диаметром 22-24 см, предварительно смазав форму маслом.
Шаг 7 Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут. Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы. Остудить до конца на решетке.
Шаг 8
Приготовить крем
Холодную сметану взбить миксером до мягких пиков. Тонкой струйкой влить сгущенное молоко, взбивать вместе 2-3 минуты. Затем влить сок лимона и взбить еще 1-2 минуты.
Шаг 9 Распределить крем поверх остывшего пирога, украсить цедрой и орехами.
Приятного аппетита!