Печенье с курагой
Предлагаем приготовить вкусное и хрустящее печенье с легкой кислинкой от кураги, с приятной текстурой и ароматом ванили.
Кстати, используя этот рецепт, можно приготовить печенье с любой другой начинкой.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 150 граммов сахара
- 10 граммов ванильного сахара
- 200 граммов майонеза Маселко Провансаль Premium Gold
- 450 граммов муки
- 12 граммов разрыхлителя
- 200 граммов кураги
- для посыпки сахарной пудры
Шаг 1
В отдельной миске растереть яйца с сахаром и ванилином, а затем добавить майонез.
Шаг 2
Добавить к полученной смеси муку просеянную с разрыхлителем. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Шаг 3
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
Мягкую курагу порезать на маленькие кусочки. Если курага сухая, её нужно залить горячей водой и дать набухнуть 20 минут, а потом нарезать для начинки.
Шаг 5
Раскатать из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезать печенье с помощью круглых формочек или обычного стакана.
Шаг 6
Разложить в каждый кружок начинку, аккуратно соединить края, чтобы получилось “ушко”.
Шаг 7
Выпекать печенье на противне, застеленном пергаментом, в предварительно разогретой духовке до 175 С около 15 минут до светло-золотистого цвета.
Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.