Печенье с курагой

Предлагаем приготовить вкусное и хрустящее печенье с легкой кислинкой от кураги, с приятной текстурой и ароматом ванили.

Кстати, используя этот рецепт, можно приготовить печенье с любой другой начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 150 граммов сахара
  • 10 граммов ванильного сахара
  • 200 граммов майонеза Маселко Провансаль Premium Gold
  • 450 граммов муки
  • 12 граммов разрыхлителя
  • 200 граммов кураги
  • для посыпки сахарной пудры

Шаг 1
В отдельной миске растереть яйца с сахаром и ванилином, а затем добавить майонез.

Шаг 2
Добавить к полученной смеси муку просеянную с разрыхлителем. Замесить мягкое и эластичное тесто.

Шаг 3
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4
Мягкую курагу порезать на маленькие кусочки. Если курага сухая, её нужно залить горячей водой и дать набухнуть 20 минут, а потом нарезать для начинки.

Шаг 5
Раскатать из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезать печенье с помощью круглых формочек или обычного стакана.

Шаг 6
Разложить в каждый кружок начинку, аккуратно соединить края, чтобы получилось “ушко”.

Шаг 7
Выпекать печенье на противне, застеленном пергаментом, в предварительно разогретой духовке до 175 С около 15 минут до светло-золотистого цвета.

Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.