Маселко

Пончики на сгущенном молоке

Эти пончики готовятся абсолютно несложно, из простых доступных продуктов, а получаются нежными и вкусными. Могут стать отличным вариантом вкусного завтрака или лакомства к чаю.

Рецепт приготовления пончиков на сгущенке невероятно прост, что позволит справиться с ним даже начинающим хозяюшкам.

Ингредиенты:

  • 380 граммов сгущенного молока Маселко “Зайка”
  • 3 яйца
  • 500 граммов муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • для жарки растительного масла

 

Шаг 1 В миске смешать с помощью венчика или миксера сгущенное молоко и яйца. Туда же добавить ванильный сахар.

Шаг 2 Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто – оно должно быть не слишком крутым. Тесто будет липким, и это нормально.

Важно! Не добавляйте больше муки, избавляясь от липкости!

Шаг 3 Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Можно приготовить тесто вечером, а пончики жарить утром.

Шаг 4 Тесто из холодильника нарезать полосками. Полоски нарезаем на небольшие кусочки, чтобы из них сформировать шарики чуть меньше грецкого ореха.(при жарке они увеличатся)

Шаг 5 В глубокой небольшой посуде разогреть на среднем огне столько масла, чтобы пончики в нем плавали. В несколько заходов пожарить пончики до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты на партию. Чем меньше пончики – тем быстрее они прожариваются.

Шаг 6 Переложить готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира.

Затем еще горячими посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!