Расстегаи с мясом

Расстегай — пирожок из дрожжевого теста с начинкой, центр которого оставлен открытым или, как говорят, расстёгнутым.

Обычно перед подачей в это отверстие наливают растопленное сливочное масло или горячий бульон. Пирожки с мясным фаршем, приготовленные в духовке по этому рецепту получаются очень вкусными, их аппетитный аромат заполнит вашу кухню и не оставит равнодушным никого.

Для теста:

  • 550 граммов муки
  • 200 миллилитров теплой воды
  • 2 яйца
  • 80 граммов маргарина Маселко “Кондитерский премиум”
  • 25 граммов сахара
  • 10 граммов сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 500 граммов мясного фарша
  • 200 граммов лука
  • 0,5 пучка укропа
  • 100 граммов маринованных огурцов
  • 70 граммов растопленного сливочного масла
  • по вкусу соли и перца
  • для смазывания желток+1 столовая ложка воды
  • для посыпки белого кунжута

Шаг 1 В глубокой миске соединить муку, соль, сахар и десять грамм сухих дрожжей. Все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 2 Добавлять оставшиеся ингредиенты для теста: два куриных яйца, теплую воду и растопленный маргарин.

Шаг 3 Замесить тесто. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место, без сквозняков, для поднятия на один час.

Шаг 4 После того, как тесто поднимется в свой первый раз (из двух), немного обмять его. Затем накрыть еще раз и дождаться, пока оно поднимется еще один раз.

Шаг 5

Приготовить начинку

На сливочном масле обжарить лук, нарезанный кубиками до золотистого цвета.

Шаг 6 Затем добавить фарш и обжарить 5-7 минут, помешивая.

Шаг 7 В конце добавить зелень и огурчики, если есть. Перемешать.

Шаг 8 Тесто разделить на 12-14 равных кусков.

Шаг 9 Раскатать каждый диаметром 8-10 см.

Шаг 10 Выложить на каждый по 2 столовые ложки начинки и защипнуть края, оставляя серединку открытой (1,5 – 2 см).

Шаг 11 Выложить расстегаи на противень и дать постоять 15 минут. Смазать желтком и посыпать кунжутом.

Шаг 12 Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.