Расстегаи с мясом
Расстегай — пирожок из дрожжевого теста с начинкой, центр которого оставлен открытым или, как говорят, расстёгнутым.
Обычно перед подачей в это отверстие наливают растопленное сливочное масло или горячий бульон. Пирожки с мясным фаршем, приготовленные в духовке по этому рецепту получаются очень вкусными, их аппетитный аромат заполнит вашу кухню и не оставит равнодушным никого.
Для теста:
- 550 граммов муки
- 200 миллилитров теплой воды
- 2 яйца
- 80 граммов маргарина Маселко “Кондитерский премиум”
- 25 граммов сахара
- 10 граммов сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 500 граммов мясного фарша
- 200 граммов лука
- 0,5 пучка укропа
- 100 граммов маринованных огурцов
- 70 граммов растопленного сливочного масла
- по вкусу соли и перца
- для смазывания желток+1 столовая ложка воды
- для посыпки белого кунжута
Шаг 1 В глубокой миске соединить муку, соль, сахар и десять грамм сухих дрожжей. Все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 2 Добавлять оставшиеся ингредиенты для теста: два куриных яйца, теплую воду и растопленный маргарин.
Шаг 3 Замесить тесто. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место, без сквозняков, для поднятия на один час.
Шаг 4 После того, как тесто поднимется в свой первый раз (из двух), немного обмять его. Затем накрыть еще раз и дождаться, пока оно поднимется еще один раз.
Шаг 5
Приготовить начинку
На сливочном масле обжарить лук, нарезанный кубиками до золотистого цвета.
Шаг 6 Затем добавить фарш и обжарить 5-7 минут, помешивая.
Шаг 7 В конце добавить зелень и огурчики, если есть. Перемешать.
Шаг 8 Тесто разделить на 12-14 равных кусков.
Шаг 9 Раскатать каждый диаметром 8-10 см.
Шаг 10 Выложить на каждый по 2 столовые ложки начинки и защипнуть края, оставляя серединку открытой (1,5 – 2 см).
Шаг 11 Выложить расстегаи на противень и дать постоять 15 минут. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Шаг 12 Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.