Рулет из песочного теста с орехами и изюмом
Отличный рецепт, если нужно чем-то удивить гостей и при этом не хочется тратить много времени.
Здесь будем использовать классическое песочное тесто, которое нужно быстро замесить, раскатать и убрать в холодильник. Сухофрукты можно добавлять по своему желанию — любое сочетание будет успешным.
Для теста:
- 350 граммов муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- 200 граммов маргарина Маселко “Кондитерский премиум”
- 1 желток
- 200 граммов сметаны
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Для начинки:
- 150 граммов грецких орехов
- 100 граммов цукатов или белого изюма
- 250 граммов густого варенья или джема
- для смазывания желток+молоко
Шаг 1
В чаше миксера смешать вместе размягченный маргарин и желток.
Шаг 2
Добавить сметану, ваниль, соль и смешать до однородности.
Шаг 3
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Шаг 4
Тесто разделить на 3 части, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 5
Каждый кусок раскатать в прямоугольник, смазать вареньем и посыпать орехами и изюмом.
Шаг 6
Скатать в рулет, переложить на противень швом вниз, смазать желтком.
Шаг 7
Отправить в духовку, разогретую до 180 С и выпекать в течении 30 минут.
Шаг 8
Остудить и нарезать на порционные ломтики. При желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!