Рулет из песочного теста с орехами и изюмом

Отличный рецепт, если нужно чем-то удивить гостей и при этом не хочется тратить много времени.

Здесь будем использовать классическое песочное тесто, которое нужно быстро замесить, раскатать и убрать в холодильник. Сухофрукты можно добавлять по своему желанию — любое сочетание будет успешным.

Для теста:

  • 350 граммов муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 200 граммов маргарина Маселко “Кондитерский премиум”
  • 1 желток
  • 200 граммов сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Для начинки:

  • 150 граммов грецких орехов
  • 100 граммов цукатов или белого изюма
  • 250 граммов густого варенья или джема
  • для смазывания желток+молоко

Шаг 1
В чаше миксера смешать вместе размягченный маргарин и желток.

Шаг 2
Добавить сметану, ваниль, соль и смешать до однородности.

Шаг 3
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Шаг 4
Тесто разделить на 3 части, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 5
Каждый кусок раскатать в прямоугольник, смазать вареньем и посыпать орехами и изюмом.

Шаг 6
Скатать в рулет, переложить на противень швом вниз, смазать желтком.

Шаг 7
Отправить в духовку, разогретую до 180 С и выпекать в течении 30 минут.

Шаг 8
Остудить и нарезать на порционные ломтики. При желании посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!