Сахарные рогалики
Предлагаем приготовить замечательные сахарные рогалики и угостить своих близких вкусной домашней выпечкой.
Румяные, с хрустящей сахарной корочкой снаружи и нежные внутри, сахарные рогалики прекрасно дополнят стакан молока или чашку ароматного чая.
Ингредиенты:
- 400 граммов муки
- 10 граммов сухих дрожжей
- 70 миллилитров молока
- 170 граммов растительно-сливочного масла “Деревенское”
- 2 яйца
- щепотка соли
- 200 граммов сахара
Шаг 1
В чуть теплое молоко добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешать, накрыть салфеткой и убрать в теплое место.
Шаг 2
В миску, в которой будем замешивать тесто, всыпать муку, соль, натереть масло и перетереть все в крошку.
Шаг 3
Яйца взбить вилкой и добавить в масляную крошку, туда же добавить молоко с дрожжами. Замесить тесто, оно будет мягким и не липнущим к рукам. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2,5 часа.
Шаг 4
Подошедшее тесто разделить на 5-6 частей.
Шаг 5
Из каждого куска сформировать небольшую лепешку.
Шаг 6
На стол насыпать 3-4 столовые ложки сахара, на сахар положить лепешку и раскатать в круг диаметром 20-23 сантиметра и толщиной 2-3 миллиметра.
Шаг 7
Получившийся круг разрезать ножом для пиццы на 10-12 сегментов. Каждый сегмент свернуть от широкой части к узкой. Таким же образом сформировать рогалики из остальных частей теста.
Шаг 8
Переложить рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
Шаг 9
Отправить рогалики в разогретую до 180 С духовку на 15 минут до легкого зарумянивания.
Приятного чаепития!