Маселко

Сахарные рогалики

Предлагаем приготовить замечательные сахарные рогалики и угостить своих близких вкусной домашней выпечкой.

Румяные, с хрустящей сахарной корочкой снаружи и нежные внутри, сахарные рогалики прекрасно дополнят стакан молока или чашку ароматного чая.

Ингредиенты:

  • 400 граммов муки
  • 10 граммов сухих дрожжей
  • 70 миллилитров молока
  • 170 граммов растительно-сливочного масла “Деревенское”
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 200 граммов сахара

 

Шаг 1

В чуть теплое молоко добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешать, накрыть салфеткой и убрать в теплое место.

Шаг 2 

В миску, в которой будем замешивать тесто, всыпать муку, соль, натереть масло и перетереть все в крошку.

Шаг 3

Яйца взбить вилкой и добавить в масляную крошку, туда же добавить молоко с дрожжами. Замесить тесто, оно будет мягким и не липнущим к рукам. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2,5 часа.

Шаг 4

Подошедшее тесто разделить на 5-6 частей.

Шаг 5

Из каждого куска сформировать небольшую лепешку.

Шаг 6

На стол насыпать 3-4 столовые ложки сахара, на сахар положить лепешку и раскатать в круг диаметром 20-23 сантиметра и толщиной 2-3 миллиметра.

Шаг 7

Получившийся круг разрезать ножом для пиццы на 10-12 сегментов. Каждый сегмент свернуть от широкой части к узкой. Таким же образом сформировать рогалики из остальных частей теста.

Шаг 8

Переложить рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

Шаг 9

Отправить рогалики в разогретую до 180 С духовку на 15 минут до легкого зарумянивания.

Приятного чаепития!