Салат “Нежный”

Название салата, говорит само за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной рыбы, кислинки огурчиков и сладости моркови, покорит своими вкусом любого.

Идеально подобранные ингредиенты делают блюдо желанным угощением не только для праздничного стола, но и для обычного дня.

Ингредиенты:

  • 4-5 штук сваренных вкрутую яиц
  • 2 штуки моркови
  • 2 штуки картофеля
  • 1 банка рыбных консервов (у нас был тунец)
  • 150 граммов маринованных огурцов
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • несколько веточек укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 граммов майонеза
  • 100-150 граммов твердого сыра
  • по вкусу соли и перца

 

Шаг 1 

Картофель и морковь отварить, остудить и натереть на крупной терке.

Шаг 2 

Маринованные огурчики нарезать тонкими ломтиками.
Лук нарезать мелко

Шаг 3 

Яйца разрезать на половинки, желтки отделить от белков. Белки отложить в сторону.

Шаг 4 

Желтки переложить в небольшую миску, добавить майонез (2 столовые ложки), измельченный чеснок и укроп. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 5

Половинки белков нафаршировать получившейся смесью. Убрать в сторону.

Шаг 6 

Майонез переложить в кондитерский мешок.

Шаг 7 

На плоскую тарелку нанести немного майонеза.

Шаг 8 

Выложить натертый картофель. Полить майонезом. Затем зеленый лук.

Шаг 9

Затем рыбную консерву. Следите, чтобы все было немного вспушено, не старайтесь размазать, а наоборот, как бы вскапывайте салат вилкой.

Шаг 10

Морковь выложить на рыбу. Затем слой майонеза. Выложить огурцы. Майонез.

Шаг 11

Следом яйца, чтобы срез с желтком был направлен вниз, а гладкий и ровный белок был сверху. Смазать майонезом.

И посыпать сыром натертым на мелкой терке.

Салат можно подавать сразу, а можно дать настояться 2 часа в холодильнике.