Салат “Нежный”
Название салата, говорит само за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной рыбы, кислинки огурчиков и сладости моркови, покорит своими вкусом любого.
Идеально подобранные ингредиенты делают блюдо желанным угощением не только для праздничного стола, но и для обычного дня.
Ингредиенты:
- 4-5 штук сваренных вкрутую яиц
- 2 штуки моркови
- 2 штуки картофеля
- 1 банка рыбных консервов (у нас был тунец)
- 150 граммов маринованных огурцов
- 0,5 пучка зеленого лука
- несколько веточек укропа
- 1 зубчик чеснока
- 200 граммов майонеза
- 100-150 граммов твердого сыра
- по вкусу соли и перца
Шаг 1
Картофель и морковь отварить, остудить и натереть на крупной терке.
Шаг 2
Маринованные огурчики нарезать тонкими ломтиками.
Лук нарезать мелко
Шаг 3
Яйца разрезать на половинки, желтки отделить от белков. Белки отложить в сторону.
Шаг 4
Желтки переложить в небольшую миску, добавить майонез (2 столовые ложки), измельченный чеснок и укроп. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 5
Половинки белков нафаршировать получившейся смесью. Убрать в сторону.
Шаг 6
Майонез переложить в кондитерский мешок.
Шаг 7
На плоскую тарелку нанести немного майонеза.
Шаг 8
Выложить натертый картофель. Полить майонезом. Затем зеленый лук.
Шаг 9
Затем рыбную консерву. Следите, чтобы все было немного вспушено, не старайтесь размазать, а наоборот, как бы вскапывайте салат вилкой.
Шаг 10
Морковь выложить на рыбу. Затем слой майонеза. Выложить огурцы. Майонез.
Шаг 11
Следом яйца, чтобы срез с желтком был направлен вниз, а гладкий и ровный белок был сверху. Смазать майонезом.
И посыпать сыром натертым на мелкой терке.
Салат можно подавать сразу, а можно дать настояться 2 часа в холодильнике.