Персиковый пирог на творожном тесте
Очень вкусный пирог со свежими персиками и творожным тестом, одновременно простой и такой нарядный, большой и ароматный!
Испечь его можно абсолютно с любыми фруктами и ягодами, но сейчас, в сезон персиков, нельзя не приготовить и не насладиться кусочком вкуснейшего пирога именно с ломтиками сочного и сладкого персика!
Для теста:
- 100 граммов творога 5%-9%
- 100 граммов маргарина Маселко “Кондитерский премиум”
- 3 желтка
- 70 граммов сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 250 граммов муки
- по желанию ванильного сахара
Для начинки:
- 3-4 штуки персиков
- 20 граммов кукурузного крахмала
- 25 граммов сахара
- для смазывания желток+молоко
- для посыпки сахар
Шаг 1
В муку добавить соль, разрыхлитель, сахар – перемешать.
Шаг 2
В мучную смесь натереть маргарин, перетереть в крошку.
Шаг 3
Добавить творог и желтки и замесить тесто.
Шаг 4
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5
Тесто из холодильника разделить на две части.
Шаг 6
Одну раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и переложить в форму, диаметром 24-25 см, сформировать бортики.
Шаг 7
Тесто наколоть вилкой и присыпать немного крахмалом (5 г).
Шаг 8
Затем на тесто выложить персики нарезанные дольками, присыпать сахаром и оставшимся крахмалом.
Шаг 9
Вторую часть теста раскатать в пласт и нарезать на полоски. Из полосок сплести решетку поверх начинки.
Шаг 10
Решетку смазать желтком с молоком и присыпать сахаром.
Шаг 11
Отправить пирог в разогретую до 175 С духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог слегка остудить и можно подавать к столу.