Персиковый пирог на творожном тесте

Очень вкусный пирог со свежими персиками и творожным тестом, одновременно простой и такой нарядный, большой и ароматный!

Испечь его можно абсолютно с любыми фруктами и ягодами, но сейчас, в сезон персиков, нельзя не приготовить и не насладиться кусочком вкуснейшего пирога именно с ломтиками сочного и сладкого персика!

Для теста:

  • 100 граммов творога 5%-9%
  • 100 граммов маргарина Маселко “Кондитерский премиум”
  • 3 желтка
  • 70 граммов сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 250 граммов муки
  • по желанию ванильного сахара

Для начинки:

  • 3-4 штуки персиков
  • 20 граммов кукурузного крахмала
  • 25 граммов сахара
  • для смазывания желток+молоко
  • для посыпки сахар

 

Шаг 1
В муку добавить соль, разрыхлитель, сахар – перемешать.

Шаг 2
В мучную смесь натереть маргарин, перетереть в крошку.

Шаг 3
Добавить творог и желтки и замесить тесто.

Шаг 4
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5
Тесто из холодильника разделить на две части.

Шаг 6
Одну раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и переложить в форму, диаметром 24-25 см, сформировать бортики.

Шаг 7
Тесто наколоть вилкой и присыпать немного крахмалом (5 г).

Шаг 8
Затем на тесто выложить персики нарезанные дольками, присыпать сахаром и оставшимся крахмалом.

Шаг 9
Вторую часть теста раскатать в пласт и нарезать на полоски. Из полосок сплести решетку поверх начинки.

Шаг 10
Решетку смазать желтком с молоком и присыпать сахаром.

Шаг 11
Отправить пирог в разогретую до 175 С духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог слегка остудить и можно подавать к столу.