Самса на шпажках с двумя начинками

Самса классическая выпечка нашей национальной кухни, а мы предлагаем приготовить новый интересный вариант, который обязательно украсит ваш стол.

Слоеное тесто по нашему рецепту готовится очень просто, а начинки можете выбирать на свой вкус.

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 400 граммов муки
  • 200 граммов маргарина Маселко “для слоеного теста”
  • 120 миллилитров теплой воды
  • 20 миллилитров растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка 9% уксуса

ДЛЯ НАЧИНКИ (1):

  • 200 граммов куриного филе
  • 200 граммов лука
  • 50 граммов бараньего жира
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • по вкусу молотого кориандра
  • по вкусу паприки
  • по вкусу соли и перца

ДЛЯ НАЧИНКИ (2):

  • 200 граммов лука
  • 300 граммов картофеля
  • 50 граммов бараньего жира
  • 1 пучок шпината
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • по вкусу молотого кориандра
  • по вкусу соли и перца
  • для смазывания желток
  • для посыпки семян кунжута

Шаг 1 

В теплой воде растворить соль.

Шаг 2

В миску положить муку, разбить яйцо, влить растительное масло, уксус и соленую воду.

Шаг 3 

Замесить не липкое и упругое тесто.

Шаг 4

Тесто разделить на 3 части, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 5

Каждое тесто раскатать по отдельности с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.

Шаг 6 

Маргарин растопить на водяной бане либо в микроволновке.

Шаг 7 

Смазать им всю поверхность раскатанного теста, затем сверху положить еще одно тесто и опять смазать маргарином. Сверху положить третий пласт теста смазать маргарином и потом свернуть тесто в плотный рулет.

Шаг 8 

Рулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 5 сантиметров.

Шаг 9 

Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью.

Шаг 10 

Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на 10-15 минут.Шаг 11 

Приготовить начинку:

Для начинки все ингредиенты нарезать кубиком. Обе начинки посолить, поперчить добавить специи, перемешать.

Шаг 12 

Каждый кусочек теста из морозильника раскатать до диаметра 10 сантиметров, примерно 7 миллиметров толщиной.

Шаг 13 

Все раскатанные кусочки разложить по столу, распределить всю начинку, примерно по 2 столовые ложки фарша на одну самсу.

Шаг 14 

Сформировать самсу в форме круга и надеть по две самсы с разными начинками на каждую шпажку.

Шаг 15 

Выложить на застеленный пергаментом противень.

Шаг 16 

Смазать взбитым желтком самсу и сверху посыпать семенами кунжута.

Шаг 17 

Выпекать самсу в разогретой до 200 С духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!