Самса на шпажках с двумя начинками
Самса классическая выпечка нашей национальной кухни, а мы предлагаем приготовить новый интересный вариант, который обязательно украсит ваш стол.
Слоеное тесто по нашему рецепту готовится очень просто, а начинки можете выбирать на свой вкус.
ДЛЯ ТЕСТА:
- 400 граммов муки
- 200 граммов маргарина Маселко “для слоеного теста”
- 120 миллилитров теплой воды
- 20 миллилитров растительного масла
- 1 яйцо
- 1,5 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка 9% уксуса
ДЛЯ НАЧИНКИ (1):
- 200 граммов куриного филе
- 200 граммов лука
- 50 граммов бараньего жира
- 1 столовая ложка растительного масла
- по вкусу молотого кориандра
- по вкусу паприки
- по вкусу соли и перца
ДЛЯ НАЧИНКИ (2):
- 200 граммов лука
- 300 граммов картофеля
- 50 граммов бараньего жира
- 1 пучок шпината
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- по вкусу молотого кориандра
- по вкусу соли и перца
- для смазывания желток
- для посыпки семян кунжута
Шаг 1
В теплой воде растворить соль.
Шаг 2
В миску положить муку, разбить яйцо, влить растительное масло, уксус и соленую воду.
Шаг 3
Замесить не липкое и упругое тесто.
Шаг 4
Тесто разделить на 3 части, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 5
Каждое тесто раскатать по отдельности с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.
Шаг 6
Маргарин растопить на водяной бане либо в микроволновке.
Шаг 7
Смазать им всю поверхность раскатанного теста, затем сверху положить еще одно тесто и опять смазать маргарином. Сверху положить третий пласт теста смазать маргарином и потом свернуть тесто в плотный рулет.
Шаг 8
Рулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 5 сантиметров.
Шаг 9
Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью.
Шаг 10
Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на 10-15 минут.Шаг 11
Приготовить начинку:
Для начинки все ингредиенты нарезать кубиком. Обе начинки посолить, поперчить добавить специи, перемешать.
Шаг 12
Каждый кусочек теста из морозильника раскатать до диаметра 10 сантиметров, примерно 7 миллиметров толщиной.
Шаг 13
Все раскатанные кусочки разложить по столу, распределить всю начинку, примерно по 2 столовые ложки фарша на одну самсу.
Шаг 14
Сформировать самсу в форме круга и надеть по две самсы с разными начинками на каждую шпажку.
Шаг 15
Выложить на застеленный пергаментом противень.
Шаг 16
Смазать взбитым желтком самсу и сверху посыпать семенами кунжута.
Шаг 17
Выпекать самсу в разогретой до 200 С духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!