Сливочно-яблочный пирог с безе
Предлагаем приготовить нежный и вкусный пирог со сливочно-яблочной начинкой под облаком воздушного безе.
ДЛЯ ТЕСТА:
- 100 граммов маргарина Маселко “Кондитерский премиум”
- 70 граммов сметаны 20%
- 170 граммов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 150 граммов сливочного масла
- 150 граммов сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 350 граммов яблок
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 3 яичных белка
- 4 столовые ложки сахарной пудры
Шаг 1
Сметану, мягкий маргарин и щепотку соли взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Шаг 2
Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики. Размер формы 22 см в диаметре.
Шаг 3
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать произвольно и уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком.
Вместо яблок можно использовать груши или вишню.
Шаг 4
Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и всё время помешивая довести до кипения, как закипело, добавить крахмал и хорошенько размешать венчиком чтобы не было комочков.
Шаг 5
И сразу же горячей сливочной массой залить начинку. Лить тонкой струйкой чтобы верх весь был покрыт заливкой.
Шаг 6
Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-25.
За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков.
Шаг 7
Температуру в духовке убавить до 150 С, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяной корочки на 20 минут.
Шаг 8
Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.
Приятного чаепития!