Сливочно-яблочный пирог с безе

Предлагаем приготовить нежный и вкусный пирог со сливочно-яблочной начинкой под облаком воздушного безе.

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 100 граммов маргарина Маселко “Кондитерский премиум”
  • 70 граммов сметаны 20%
  • 170 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя щепотка соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 150 граммов сливочного масла
  • 150 граммов сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 350 граммов яблок
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 яичных белка
  • 4 столовые ложки сахарной пудры

Шаг 1 

Сметану, мягкий маргарин и щепотку соли взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем.

Замесить тесто.

Шаг 2 

Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики. Размер формы 22 см в диаметре.

Шаг 3

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать произвольно и уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком.

Вместо яблок можно использовать груши или вишню.

Шаг 4

Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и всё время помешивая довести до кипения, как закипело, добавить крахмал и хорошенько размешать венчиком чтобы не было комочков.

Шаг 5

И сразу же горячей сливочной массой залить начинку. Лить тонкой струйкой чтобы верх весь был покрыт заливкой.

Шаг 6 

Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-25.

За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков.

Шаг 7 

Температуру в духовке убавить до 150 С, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяной корочки на 20 минут.

Шаг 8 

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.

Приятного чаепития!