Слойки с джемом
Пресное слоёное тесто – замечательное изобретение для приготовления десятков различных десертов или быстрых закусок. Для любой слойки нужно лишь само тесто и начинка.
Предлагаем приготовить настоящее слоеное тесто, а затем сформировать из него слойки с джемом.
ДЛЯ ТЕСТА:
- 600 граммов муки
- 600 граммов маргарина для слоеного теста
- 1,5 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- 2 чайные ложки горячей воды
- 375 миллилитров воды
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 200 миллилитров густого джема
- для смазывания желток
Шаг 1
Смешать 1 чайную ложку кристаллической лимонной кислоты с двумя чайными ложками горячей воды и хорошо перемешать до полного растворения.
Шаг 2
В воде развести соль и ½ ч.л раствора лимонной кислоты.
Шаг 3
В глубокую миску просеять муку, сделать в муке углубление и постепенно добавляя воду замесить тесто.
Шаг
Собрать тесто в шар и вымесить на рабочей поверхности в течении 7-10 минут.
Шаг 5
Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут, для того чтобы тесто стало более эластичным.
Шаг 6
600 граммов масла сформировать в единый брикет.
Шаг 7
Через полчаса раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 5 мм, середина пласта должна быть немного толще, чем края.
Шаг 8
В центр раскатанного теста выложить подготовленный маргарин, при необходимости придать маргарину более плоскую форму.
Шаг 9
Сложить четыре стороны теста так чтобы полностью закрыть тестом маргарин.
Шаг 10
Полученный конверт выложить на стол, посыпанный мукой, слегка присыпать тесто мукой и, начиная от середины, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 0,7 – 1 см.
Шаг 11
Сложить тесто втрое, завернуть в бумагу или фольгу и отправить на полчаса в холодильник.
Шаг 12
Через 30 минут достать тесто из холодильника, присыпать его мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 0,7 – 1 сантиметр, при этом длина прямоугольника должна быть в три раза больше ширины.
Шаг 13
Сложить тесто вчетверо, завернуть и отправить в холодильник ещё на полчаса.
Повторить эту процедуру ещё два раза. Так у нас получится около 200 слоёв масла в тесте.
Шаг 14
После четвёртой раскатки отправить тесто в холодильник минимум на 12 часов.
Готовое тесто разделить на две части.
Шаг 15
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Затем пласт нарезать на квадраты со стороной по 10 см.
Шаг 16
Каждый квадрат следует сложить по диагонали и, отступив по 1 см от края, сделать по углам надрезы, которые не должны соединяться друг с другом.
Шаг 17
После этого квадрат развернуть.
Переложить крест-накрест отделенные полоски, предварительно смазав водой.
Шаг 18
Перенести заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
В центр получившейся фигуры выложить чайной ложкой джем.
Смазать края желтком.
Шаг 19
Отправить в разогретую до 210 С духовку на 8 минут.
Затем снизить до 180 С и выпекать еще 12 минут.
Приятного чаепития!