Слойки с джемом

Пресное слоёное тесто – замечательное изобретение для приготовления десятков различных десертов или быстрых закусок. Для любой слойки нужно лишь само тесто и начинка.

Предлагаем приготовить настоящее слоеное тесто, а затем сформировать из него слойки с джемом.

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 600 граммов муки
  • 600 граммов маргарина для слоеного теста
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • 2 чайные ложки горячей воды
  • 375 миллилитров воды

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 200 миллилитров густого джема
  • для смазывания желток

Шаг 1

Смешать 1 чайную ложку кристаллической лимонной кислоты с двумя чайными ложками горячей воды и хорошо перемешать до полного растворения.

Шаг 2 

В воде развести соль и ½ ч.л раствора лимонной кислоты.

Шаг 3

В глубокую миску просеять муку, сделать в муке углубление и постепенно добавляя воду замесить тесто.

Шаг

Собрать тесто в шар и вымесить на рабочей поверхности в течении 7-10 минут.

Шаг 5

Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут, для того чтобы тесто стало более эластичным.

Шаг 6

600 граммов масла сформировать в единый брикет.

Шаг 7

Через полчаса раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 5 мм, середина пласта должна быть немного толще, чем края.

Шаг 8

В центр раскатанного теста выложить подготовленный маргарин, при необходимости придать маргарину более плоскую форму.

Шаг 9 

Сложить четыре стороны теста так чтобы полностью закрыть тестом маргарин.

Шаг 10

Полученный конверт выложить на стол, посыпанный мукой, слегка присыпать тесто мукой и, начиная от середины, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 0,7 — 1 см.

Шаг 11

Сложить тесто втрое, завернуть в бумагу или фольгу и отправить на полчаса в холодильник.

Шаг 12 

Через 30 минут достать тесто из холодильника, присыпать его мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 0,7 — 1 сантиметр, при этом длина прямоугольника должна быть в три раза больше ширины.

Шаг 13

Сложить тесто вчетверо, завернуть и отправить в холодильник ещё на полчаса.

Повторить эту процедуру ещё два раза. Так у нас получится около 200 слоёв масла в тесте.

Шаг 14 

После четвёртой раскатки отправить тесто в холодильник минимум на 12 часов.

Готовое тесто разделить на две части.

Шаг 15

Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Затем пласт нарезать на квадраты со стороной по 10 см.

Шаг 16

Каждый квадрат следует сложить по диагонали и, отступив по 1 см от края, сделать по углам надрезы, которые не должны соединяться друг с другом.

Шаг 17 

После этого квадрат развернуть.

Переложить крест-накрест отделенные полоски, предварительно смазав водой.

Шаг 18 

Перенести заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

В центр получившейся фигуры выложить чайной ложкой джем.

Смазать края желтком.

Шаг 19 

Отправить в разогретую до 210 С духовку на 8 минут.

Затем снизить до 180 С и выпекать еще 12 минут.

Приятного чаепития!