Сырное печенье на майонезе
Печенье съедается просто за считанные секунды, так что можете приготовить сразу две порции.
- 170 граммов муки
- 100 граммов твердого сыра
- 100 граммов майонеза Маселко “Сырный”
- 50 граммов маргарина или сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя по вкусу соли и перца
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки белого кунжута
- для смазывания желток +1 столовая ложка воды
Шаг 1
В миске с помощью миксера смешать майонез, размягченное сливочное масло, яйцо.
Шаг 2
Добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать.
Шаг 3
Посолить, добавить разрыхлитель и перемешать.
Шаг 4
Добавить небольшими порциями муку и замесить тесто. Долго не вымешивать. Тесто будет очень нежным.
Шаг 5
Накрыть тесто пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 6
Охлажденное тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 7
С помощью ножа нарезать печенье на произвольные кусочки.
Шаг 8
Смесью желтка с водой с помощью силиконовой кисточки смазать печенье.
Шаг 9
Посыпать тмином и кунжутом, поперчить по желанию.
Шаг 10
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 11
Остудить готовое печенье на решетке. Приятного аппетита!