Сырное печенье на майонезе

Печенье съедается просто за считанные секунды, так что можете приготовить сразу две порции.

  • 170 граммов муки
  • 100 граммов твердого сыра
  • 100 граммов майонеза Маселко «Сырный»
  • 50 граммов маргарина или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя по вкусу соли и перца
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки белого кунжута
  • для смазывания желток +1 столовая ложка воды

Шаг 1 

В миске с помощью миксера смешать майонез, размягченное сливочное масло, яйцо.

Шаг 2

Добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать.

Шаг 3 

Посолить, добавить разрыхлитель и перемешать.

Шаг 4

Добавить небольшими порциями муку и замесить тесто. Долго не вымешивать. Тесто будет очень нежным.

Шаг 5

Накрыть тесто пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 6

Охлажденное тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 7

С помощью ножа нарезать печенье на произвольные кусочки.

Шаг 8 

Смесью желтка с водой с помощью силиконовой кисточки смазать печенье.

Шаг 9 

Посыпать тмином и кунжутом, поперчить по желанию.

Шаг 10 

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут до золотистой корочки.

Шаг 11

Остудить готовое печенье на решетке. Приятного аппетита!