Хлеб с семенами льна

Хлеб получается очень вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой.

  • 250 миллилитров теплой воды
  • 10 граммов сухих дрожжей
  • 60 граммов растительно-сливочного масла «Деревенское»
  • 120 граммов ржаной муки
  • 230 граммов пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка белого кунжута
  • 1 чайная ложка темного кунжута
  • 1 столовая ложка семян льна
  • для смазывания молоко
  • для посыпки лен, кунжут, тмин

Шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты в одной миске — 2 вида муки, соль, сахар, дрожжи, семена льна и кунжут.

Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.

Шаг 2 

Добавим тёплую воду и растопленное масло.

Замесить мягкое и эластичное тесто.

Шаг 3 

Миску смазать маслом, выложить в неё тесто и накрыть плёнкой. Отправить в тёплое место на 1 час.

Шаг 4 

Подошедшее тесто немного обмять и придать ему форму батона. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30-40 минут.

Шаг 5 

Через 30 минут батон смазать молоком, посыпать кунжутом и семенами льна. Отправить в разогретую до 190

С духовку на 35-40 минут. Остудить готовый батон на решетке.