Яблочный ролл-пай
В любой день есть отличный повод сделать незаурядный и сказочный пирог с воздушным тестом, яблоками и корицей. Этот повод – вкус пирога, который не оставит вас равнодушным.
Аромат ажурной выпечки и специй с яблоком обволакивает весь дом и создает особенное чувство тепла и уюта.
ДЛЯ ТЕСТА:
- 270 граммов муки
- 3 столовые ложки сахара щепотка соли
- 225 граммов маргарина
- 5-7 столовых ложек ледяной воды
- для смазывания желток+молоко
ДЛЯ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ:
- 7-6 штук яблок
- 3 столовые ложки масла растительно-сливочного
- 1 чайная ложка корицы
- 50-70 граммов сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
ДЛЯ СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКИ:
- 7 столовых ложек масла растительно-сливочного
- 2 столовые ложки корицы
Шаг 1
В миске смешать муку, сахар и соль.
Шаг 2
Добавить маргарин, нарезанный кубиками.
Шаг 3
Перетереть все в крошку.
Шаг 4
Постепенно влить в масляную крошку ледяную воду и замесить тесто.
Шаг 5
Получившееся тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час, а лучше – на всю ночь.
Шаг 6
Приготовить начинку
Очистить яблоки от кожуры.
Нарезать их произвольными ломтиками.
Шаг 7
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к ним яблоки и обжарить из 2-3 минуты.
Добавить сахар и корицу, обжарить еще пару минут.
Добавить крахмал, все хорошо перемешать и снять с огня. Убрать в сторону до полного остывания.
Шаг 8
Для сливочной начинки смешать сливочное масло и корицу.
Шаг 9
Охлажденное тесто разделить на две равные части.
Шаг 10
На присыпанном столе мукой раскатать обе части в прямоугольники размером 40 на 35 см.
Шаг 11
Смазать пласты теста сливочно-коричной начинкой.
Шаг 12
Свернуть в плотные рулеты по длинной стороне.
Рулеты убрать в морозильную камеру на 10 минут.
Шаг 13
Достать один рулет из морозильной камеры и разрезать его на ломтики шириной около 1 см.
Шаг 14
Выложить ломтиками дно и бока формы диаметром 22 см, а затем слегка прижать, чтобы они образовали единую тестовую заготовку.
Убрать форму с тестом в морозильную камеру.
Шаг 15
Второй рулет нарезать так же, как и первый.
Затем выложить ломтики на пекарскую бумагу по кругу, слегка раскатать их, чтобы образовать верхний слой пирога.
Шаг 16
Затем вынуть основу пирога из морозильной камеры и выложить в нее начинку.
Шаг 17
Перенести вместе с бумагой пласт теста и накрыть им начинку.
Шаг 18
Смазать пирог смесью желтка и молока и присыпать сахаром.
Шаг 19
Выпекать в разогретой духовке до 220 С – 10 минут, а затем при 175 С – 60 минут.