Яблочный ролл-пай

В любой день есть отличный повод сделать незаурядный и сказочный пирог с воздушным тестом, яблоками и корицей. Этот повод – вкус пирога, который не оставит вас равнодушным.

Аромат ажурной выпечки и специй с яблоком обволакивает весь дом и создает особенное чувство тепла и уюта.

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 270 граммов муки
  • 3 столовые ложки сахара щепотка соли
  • 225 граммов маргарина
  • 5-7 столовых ложек ледяной воды
  • для смазывания желток+молоко

ДЛЯ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ:

  • 7-6 штук яблок
  • 3 столовые ложки масла растительно-сливочного
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50-70 граммов сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

ДЛЯ СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКИ:

  • 7 столовых ложек масла растительно-сливочного
  • 2 столовые ложки корицы

Шаг 1 

В миске смешать муку, сахар и соль.

Шаг 2 

Добавить маргарин, нарезанный кубиками.

Шаг 3 

Перетереть все в крошку.

Шаг 4 

Постепенно влить в масляную крошку ледяную воду и замесить тесто.

Шаг 5 

Получившееся тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час, а лучше – на всю ночь.

Шаг 6 

Приготовить начинку

Очистить яблоки от кожуры.

Нарезать их произвольными ломтиками.

Шаг 7 

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к ним яблоки и обжарить из 2-3 минуты.

Добавить сахар и корицу, обжарить еще пару минут.

Добавить крахмал, все хорошо перемешать и снять с огня. Убрать в сторону до полного остывания.

Шаг 8 

Для сливочной начинки смешать сливочное масло и корицу.

Шаг 9 

Охлажденное тесто разделить на две равные части.

Шаг 10 

На присыпанном столе мукой раскатать обе части в прямоугольники размером 40 на 35 см.

Шаг 11 

Смазать пласты теста сливочно-коричной начинкой.

Шаг 12 

Свернуть в плотные рулеты по длинной стороне.

Рулеты убрать в морозильную камеру на 10 минут.

Шаг 13 

Достать один рулет из морозильной камеры и разрезать его на ломтики шириной около 1 см.

Шаг 14 

Выложить ломтиками дно и бока формы диаметром 22 см, а затем слегка прижать, чтобы они образовали единую тестовую заготовку.

Убрать форму с тестом в морозильную камеру.

Шаг 15 

Второй рулет нарезать так же, как и первый.

Затем выложить ломтики на пекарскую бумагу по кругу, слегка раскатать их, чтобы образовать верхний слой пирога.

Шаг 16 

Затем вынуть основу пирога из морозильной камеры и выложить в нее начинку.

Шаг 17 

Перенести вместе с бумагой пласт теста и накрыть им начинку.

Шаг 18 

Смазать пирог смесью желтка и молока и присыпать сахаром.

Шаг 19 

Выпекать в разогретой духовке до 220 С – 10 минут, а затем при 175 С – 60 минут.